ROSY CAFE

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

夜のキッチンで



毎年このくらいの時期になると母の友人からキンカンの甘露煮を頂いて、大事に
食べていました。ヨーグルトなどと一緒に食べると絶品で朝から元気がわく感じ
でキンカンさえあれば何もいらない位、私は大好きなのですが今年はよしっ
作ってみようと気合いを入れて挑戦。

キンカンは地物で1キロ160円という安さ。初めて作ったのですが
まあ見た目はともかくも美味しくできました。私が一人で美味しいと
毎日食べています。種を取る作業は少し手間がかかるけど、でもでも
やめられない、とまらない美味しさなのです。

2月ってこういう煮込んだものを作るのにもってこいの季節なんだな
とつくづく思いました。

スポンサーサイト

PageTop

整理整頓中

一生懸命、整理整頓中です。何が・・・って訳でもないのですが
今やらなければいつやるって感じです。使わなくなってきた物が少しずつ
増えて、ごめんなさいっと伝えて処分して。

掃除だけではきれいにならない。でも焦ってやっても仕方ないか。
すこしずつきれいにしていきます。

でもこれだけ物が溢れている世の中、100年後に同じ生活が保たれているのか
ふと心配になります。

私が心配のし過ぎなのでしょうかね。






PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。