ROSY CAFE

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

冷蔵庫

気になっていた冷蔵庫の掃除を久しぶりにした。
エスニックフードが好きな私はナンプラー、トムヤムペーストや
グリーンカレーのもとを買い込み、いつか作ろうと燃えていたが、
グリーンカレーは作っていないのに賞味期限が近づいていて、
今月、何回か作ろうと決意。
ちなみにナンプラーはあと少しでなくなるし、
トムヤムペーストは半分くらい、使っていた。

後は賞味期限切れの食べ物などを謝りながら捨てて
庫内がすっきりとした感じ。

教訓
その1 少ししか食べないなら作らない。(私しか食べないジャムなど)
その2 無理して材料を買い込み、一回しか作らないなら
     はじめから作らない。専門の店などで買うこと。
     (特にお菓子の材料。ベーキングパウダー、アーモンドなど、
     でも作りたくもなるからすぐにはやめられないか・・・。)
 
その3 生ものはどんどん食べきる。(ご想像におまかせします)  
 
最近、日によっては二食で済ませることも
でてきた。
年をとってくると、明らかに体が食事を
欲しがらないときが前よりも多くなってきた。
昔から、しっかり食べるのが基本の私が
こんなに食べなくなったのは自分でも
信じられないがっていうか、年を
とってきている証拠か・・・。

というわけで、時短ですっきりと
家事が終わる生活を模索している
今日この頃。
無理しないで定番のレパートリーになっているおかずを
作っているのが一番という結論に至った私です。

スポンサーサイト

PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。