ROSY CAFE

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

奇跡のリンゴ

NHKのプロフェッショナルという番組に出演された木村秋則さんという方の
本を、去年読みとても感銘を受けました。木村さんはリンゴを無農薬栽培で
育てています。そしてそのリンゴは奇跡のリンゴと言われていてそれはそれは
とても美味しいそうです。
(某歌舞伎役者さんの披露宴に木村さんのリンゴがスープとして使われた
そうです)
木村さんは不思議な体験もされていて、龍を見たことがあったり、
UFOに乗ったこともあったり、私たちの常識でははかりしれない体験を
されている方です。最近出された本にも過去の不思議な経験を書かれて
いて読んでみると面白いですよ。

そのリンゴはなかなか入手困難なようですが、考えてみたら自分でも
何かしら家でできることをすればいいんですよね。無農薬栽培も
やりたい所ですが、とりあえず自分が今できることと言えば家族に
安全な食べ物を食べてもらうことくらいなので・・・安心、安全な
食べ物を提供していこうと思います。今年は今まで以上にいろいろな
もの(食べ物、その他)を手作りしてみたいなと思っているので
少しずつ作ってみようと思います。

考えてみたら毎日奇跡だらけなんですよね。寒い日でも温かいご飯を
食べることができるし、無事に一日を終えることができるのも
いろいろな人たちのおかげで成り立っていること。木村さんのリンゴの
ように私たち一人一人も奇跡のリンゴならぬ奇跡の何かを作り出す事って
できるのかなって最近感じ始めています。





スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

フラワーエッセンスの先生が先日木村さんの講演会に出席したと言ってました。
木村さんが無農薬栽培でリンゴを作っている方というのは少し前に知りましたが、不思議体験をされている方とは知りませんでした。
先日くみちゃんからローフードのお話しを聞いて、本を買ってみましたよ。
これから少しずつ食べ物に関する勉強をしようと思っています。
そして自分自身が奇跡の何かを作ることについても考えてみようと思います。

なおこ | URL | 2012/02/02 (Thu) 12:31 [編集]


Re: タイトルなし

木村さんは知れば知るほどすごい方です。フラワーエッセンスの先生は
どんなお話を聞いたのでしょうか?気になります!
ローフードは私は今の所、食事の時に一品何かしら生の野菜や果物を
取り入れるようにしている位でしょうか。でも体調はいいですね。
ローフードではないのですが、あな吉さんという方が書かれた野菜が
メインの料理本を図書館で見つけ、これもかなり参考になるなと思いました。
主役は野菜メインでだしなどは全くとらず、それでもとてもおいしい料理を
作ることができて、すごいなと思います。
気になることは、知れば知るほど奥が深くなりますね。


くみこ | URL | 2012/02/08 (Wed) 22:18 [編集]


承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

| | 2012/03/22 (Thu) 00:32 [編集]


 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。